15:11

Wave function that never gets collapsed.
Вот тут статья о прикосновениях.
m.colta.ru/articles/society/20476-rukami-ne-tro...

Мне было физически больно читать этот текст.
Особенно, с учётом моих последних работ в расстановках, где я постоянно выходила фигурой Женственности или Красоты.
С точки зрения этой фигуры, наметившаяся тенденция - это катастрофа, потому что только прикосновением можно передать реальное тепло, перевести эмоции с бестелесного уровня во вполне себе материальный/реальный.
Люди лишаются мощнейшего инструмента настройки друг на друга и на окружающий мир.
У меня прямо много чего есть сказать по этому поводу, но пока что из этого запутанного эмоционального клубка не получается выделить точные формулировки.

Когда я прикасаюсь к некоторым людям, мне безумно хочется взять их "целиком на ручки", от них волнами исходит потребность в...я даже не знаю, как это назвать...безопасности, принятии их здесь и сейчас, отключении контроля за каждой окружающей их молекулой.
А есть те, к кому я сама бы пришла за этим спокойствием и вниманием.
Это стремление к самоизоляции, про которую пишет автор, ещё больше калечит, а не защищает от агрессивного окружения, которое, в большинстве случаев, не такое уж и агрессивное.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Комментарии
17.02.2019 в 16:07

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Блин, да. Это жескач, конечно. Прям грустная статья.
19.02.2019 в 14:36

Wave function that never gets collapsed.
StarpunkD, меня почему-то особенно впечатлило, что запись голосовых сообщений = не прикасаться лишний раз к гаджету.
20.02.2019 в 09:35

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Inner_Ray, мне ещё кажется, что тут ещё что-то есть. Ещё какая-то причина.
22.02.2019 в 03:36

Inner_Ray, запись голосовых сообщений = не прикасаться лишний раз к гаджету
имхо это натянули сову на глобус, за уши

StarpunkD, мне ещё кажется, что тут ещё что-то есть. Ещё какая-то причина
лень.
лень долго набирать слова + у нынешнего поколения молодежи не очень хорошо с правописанием. поэтому проще и быстрее надиктовать.
Да даже я себя ловлю периодически на том, что меня спросят о чем-то буковками - а мне НЕКОГДА отвечать текстом и я звоню и говорю устно. Но тут я динозавр - мне аудио сообщение отправлять непривычно, а вот когда мне на вопрос по делу прислали звуковое сообщение (потому что собеседник в процессе готовил еду и следил за младенцем и печатать было совсем никак) - мне это оказалось дико удобно: можно было переслать инфу А. и переслушать повторно, что невозможно при живом звонке.


Плюс еще: вы не забывайте, что при наличии гаджетов становится очень удобным форумный формат общения: когда ты сообщаешь информацию в удобное тебе время - твой оппонент читает и отвечает в удобное ему время. Мы же все сейчас на бегу и в своих делах-ритмах-графиках. Трудно совпасть. Поэтому (с учетом вышеуказанной лени писать буковки) получают распространение аудио-сообщения, брошенные в «до востребования».


Поэтому имхо: статья сильно притянута за уши и раздута на одной идее, поразившей автора, и автор в свою очередь решил поразить читателей.
Проблема не в том, что мы не хотим обниматься - мы бы хотели, но нам некогда и мы перегружены информацией. И мы бы хотели встречаться вживую - но близкие нам люди оказываются за тридевять земель. И с теми кто рядом - сложно встретиться, потому что все бегут, у всех дела. Тотальная перегрузка информацией в век технологий.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail